Что запретят на ЧМ-2018

06.06.2018

Что запретят на ЧМ-2018

До старта чемпионата мира по футболу — 2018 остается остается немного, и в информационном пространстве появляются все более интересные новости о мерах, которые собираются ввести российские власти для обеспечения безопасности.

Помимо стандартного увеличения количества полицейских в полном боевом снаряжении на матчах (такой подход глава футбольной полиции Великобритании Марк Робертс даже назвал «военизированным»), встречаются и гораздо менее страшные и, скорее, забавные способы гарантировать спокойное проведение мундиаля. Так, по информации «Известий», на время чемпионата мира россиянам будет запрещено жарить шашлыки, разводить костры и сжигать траву. Насколько строго контролировать этот запрет, решают сами муниципальные власти в каждом городе чемпионата мира.

Сообщается, что при помощи таких ограничений власти пытаются свести к минимуму вероятность пожаров, причем документ о запрете костров и шашлыков подписал лично министр России по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

В Петербурге с 1 июня по 17 июля ограничат полеты гражданских самолетов и беспилотников. Воздушным судам нельзя будет появляться в определенной зоне радиусом 110 км без специального разрешения, полученного от регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на ЧМ-2018.

Кроме того, в июле 2018 года местные власти запретят заезжать на территорию Олимпийского парка Сочи автомобилям с бензиновым двигателем. Пока что речь идет только о личном транспорте, а не о туристических автобусах, но нетрудно представить, насколько сократится количество посетителей парка.

Зато с огромной радостью встречают чемпионат мира работники химических заводов в Дзержинске.

Предприятиям запретили работать во время мундиаля из-за опасных выхлопов. Так как используют в своей работе опасные химические, радиоактивные, взрывчатые и токсичные вещества.

Отмечается, что подобные меры были приняты в связи с тем, что в Дзержинске расположена резервная тренировочная база для сборных-участниц чемпионата мира. При этом работники предприятий нисколько не потеряют в финансах — им выплатят зарплату согласно трудовому законодательству.

Впрочем,руководство заводов явно не в восторге от таких перспектив. Уже появилась информация, что предприятия все-таки будут функционировать, но введут для этого дополнительные меры безопасности и возьмут на себя всю ответственность.Также могут потерять в доходах столичные специалисты по пиару. Глава департамента рекламы и СМИ Москвы Иван Шубин сообщил, что во время мундиаля будет ограничено нанесение рекламных граффити на зданиях.

По информации «Коммерсанта», текстовая часть рисунка должна будет занимать не более 30%.

Такие ограничения объясняются обязательствами России перед ФИФА, которая имеет право зарезервировать рекламные площади на маршрутах движения сборных, участвующих в чемпионате мира.

И напоследок серьезная мера: с 25 мая по 25 июля во всех городах мирового первенства будет запрещено ношение оружия — как гражданского, так и служебного. Запрет распространяется и на патроны. Исключением в этом правиле являются только оружейные выставки и перевозка спортивного оружия для соревнований.

Источник фотографии:https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россиянин проиграл почти 2 млн. рублей, поставив на победу Испании в матче с Россией

03.07.2018

Поставивший на победу сборной Испании в матче с Россией за выход в четверть финала чемпионата мира по футболу 2018 россиянин проиграл 1,85 миллиона рублей согласно «Рейтингу букмекеровов».

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Немецкий шок: Как играли чемпионы

29.06.2018

Ранее 27 июня в матче заключительного тура группового этапа сборная Германии сенсационно проиграла южнокорейской сборной со счетом 0:2 и не пробилась в плей-офф турнира, заняв четвертое место в турнирной таблице группы F. Для немцев это худший в истории результат на чемпионатах мира.

Все новости