Раджа Наинголлан: «Два года назад я мог перейти в «Челси» и зарабатывать больше, но для меня не только деньги имеют значение»

06.06.2018

Раджа Наинголлан: «Два года назад я мог перейти в «Челси» и зарабатывать больше, но для меня не только деньги имеют значение»

Полузащитник «Ромы» Раджа Наинголлан рассказал о том, что у него были возможности перейти в другой клуб, а также о его желании сыграть на чемпионате мира в России.

О переходе в другой клуб:

Были разговоры по поводу Китая, но ничего серьезного. Я солгу, если скажу, что деньги меня не интересуют. Мне 30 лет. Но правда в том, что я уже отклонял выгодные с финансовой точки зрения предложения. Два года назад я мог перейти в «Челси» и зарабатывать больше, но для меня не только деньги имеют значение. Некоторые готовы на все ради денег, даже стирать вещи своими руками. Другой вопрос, если я хочу оставаться на том же высоком уровне, стоит ли мне менять город и стиль жизни? Поэтому я не думаю о переходе в другой клуб. Меня здесь все устраивает».

О завершении карьеры:

«Я всегда говорил, что не буду футболистом до 40 лет по одной просто причине: я люблю наслаждаться жизнью. Я получаю удовольствие и играя в футбол, это мое хобби, но самое важное для меня – хорошо жить. Я не могу только играть в футбол и сидеть все время дома. Кроме того, жизнь футболиста полна стресса, когда что-то идет не так. Это нелегко, мы находимся в пути 4 дня в неделю. Везде приходится делать фотографии с фанатами, особенно теперь, когда Тотти завершил карьеру. Я буду двигаться от сезона к сезону, надеюсь, буду чувствовать себя хорошо, затем наступит время молодых игроков, я уйду».

О желании сыграть на ЧМ-2018:

«Я надеюсь попасть на чемпионат мира. Я делаю все от меня зависящее, но решение принимать не мне. Я надеялся попасть на ЧМ-2014, но тогда меня не позвали. Так что я сконцентрирован на своей работе. Пусть решает главный тренер Роберто Мартинес, хотя я считаю, что заслуживаю места в сборной», – сказал Наинголлан.

Источник фотографии:https://telegraf.com.ua/sport-cat/futbol

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Ура!!! Победа!!! Наши выиграли у Саудовской Аравии 5:0!!!

Поздравляем нашу сборную и всех болельщиков!

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018

Церемония открытия чемпионата мира состоится 14 июня за полчаса до игры — в 17:30 мск. на московском стадионе «Лужники» перед первым матчем турнира, в котором встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Данный стадион был выбран не случайно, так как считается самым большим в России, он вмещает 81 000 зрителей.

"Может "Зениту" надо менять вектор развития клуба"

Известный комментатор Геннадий Орлов заявил, что вектор развития клуба уже пора менять. Отметив, что питербуржцы больше не могут тратить огромные деньги на покупку высококлассных игроков.