Отца капитана сборной Нигерии похитили перед матчем с Аргентиной

04.07.2018

Отца капитана сборной Нигерии похитили перед матчем с Аргентиной

Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел рассказал The Guardian, что накануне заключительного матча группового этапа против Аргентины он получил новость о похищении своего отца.

Микел узнал об этом 26 июня, когда направлялся в командном автобусе на стадион Санкт-Петербург перед матчем

против Аргентины. Сначала нигерийцу дозвонился его родственник и передал телефон похитителей. Когда Микел дозвонился до преступников, у него уже потребовали выкуп. Игрок не стал оповещать официальные лица Футбольной федерации Нигерии о похищении.

«Мне сказали, что моего отца сразу пристрелят, если я сообщу властям или кому-либо еще. Я также не хотел обсуждать это с тренером, чтобы не отвлекать его и моих партнеров перед такой важной игрой», — поделился Микел с журналистами. После выплаты выкупа в размере 24 тысяч долларов отца футболиста отпустили.

Нигерия уступила Аргентине со счетом 1:2. По итогам группового этапа африканцы заняли третье место в группе и не пробились в 1/8 финала чемпионата мира.

Источник фотографии:https://www.theguardian.com/football/2018/jul/03/mikel-john-obi-father-kidnapped-world-cup

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россия выиграла чемпионат вне поля

17.07.2018

Британское издание Sky News написало пост о том, что Россия вышла на первое место по разрушению мифов и предрассудков.

Лувр "переодел" Мону Лизу в честь победы сборной Франции на ЧМ

16.07.2018

Самый популярный художественный музей мира - Лувр - необычно поздравил сборную Франции с победой в чемпионате мира по футболу. Парижский музей "переодел" саму Мону Лизу.

ФУТБОЛ 2018: самое-самое

13.07.2018

Сегодня — день, когда стартовал самый первый в истории чемпионат мира по футболу. Это произошло 88 лет назад — в 1930 году. И знаете, какая страна была хозяйкой первого мунидиаля? Уругвай! И это не случайно. Сборная Уругвая дважды подряд становилась олимпийским чемпионом в этом виде спорта, так что уругвайцы на тот момент были королями футбола. Догадываетесь, кто стал первым чемпионом мира в истории футбола? Правильно — Уругвай!

Все новости