Мексика ликует после победы над сборной Германии на ЧМ по футболу

18.06.2018

Мексика ликует после победы над сборной Германии на ЧМ по футболу

Поражение действующих чемпионов мира немцев от Мексики стало главной сенсацией четвёртого дня чемпионата мира по футболу.Потрясающая игра, завершилась со счетом 1:0 (победный гол забил Ирвинг Лосано).

Мексика является участницей чемпионатах мира ФИФА с самых первых ее соревнований в 1930 году, и даже сама принимала их дважды – в 1970 и 1986 годах. Однако мексиканской сборной еще не удавалось пройти дальше четверти финалов.

После матча толпы счастливых футбольных болельщиков, одетых в зеленое, вышли на улицы мексиканских городов, чтобы отпраздновать неожиданную победу своей сборной над командой Германии в первом матче мексиканских игроков на Чемпионате мира по футболу, проходящем в России.

Тысячи болельщиков собрались у монумента Ангелу Независимости, прыгая от радости и размахивая мексиканскими флагами. Небольшие группы скандировали «Мексика!» и «Да, мы можем!». Некоторые начали петь песни, в том числе популярную мелодию Cielito Lindo, известную строчкой из припева «Ай-яй-яй-яй». Гудки автомобилей, бой барабанов и свист не стихали несколько часов.

Гол Лосано вызвал такую бурю эмоций, что сейсмические датчики в Мехико зарегистрировали ложное землетрясение, вызванное, как предположили в геологическом институте, «массовыми прыжками» людей по всему городу.

Источник фотографии:https://politpuzzle.ru/105626-pobeda-sbornoj-meksiki-stala-prichinoj-zemletryaseniya-v-mehiko/

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россиянин проиграл почти 2 млн. рублей, поставив на победу Испании в матче с Россией

03.07.2018

Поставивший на победу сборной Испании в матче с Россией за выход в четверть финала чемпионата мира по футболу 2018 россиянин проиграл 1,85 миллиона рублей согласно «Рейтингу букмекеровов».

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Немецкий шок: Как играли чемпионы

29.06.2018

Ранее 27 июня в матче заключительного тура группового этапа сборная Германии сенсационно проиграла южнокорейской сборной со счетом 0:2 и не пробилась в плей-офф турнира, заняв четвертое место в турнирной таблице группы F. Для немцев это худший в истории результат на чемпионатах мира.

Все новости