Мексика ликует после победы над сборной Германии на ЧМ по футболу

18.06.2018

Мексика ликует после победы над сборной Германии на ЧМ по футболу

Поражение действующих чемпионов мира немцев от Мексики стало главной сенсацией четвёртого дня чемпионата мира по футболу.Потрясающая игра, завершилась со счетом 1:0 (победный гол забил Ирвинг Лосано).

Мексика является участницей чемпионатах мира ФИФА с самых первых ее соревнований в 1930 году, и даже сама принимала их дважды – в 1970 и 1986 годах. Однако мексиканской сборной еще не удавалось пройти дальше четверти финалов.

После матча толпы счастливых футбольных болельщиков, одетых в зеленое, вышли на улицы мексиканских городов, чтобы отпраздновать неожиданную победу своей сборной над командой Германии в первом матче мексиканских игроков на Чемпионате мира по футболу, проходящем в России.

Тысячи болельщиков собрались у монумента Ангелу Независимости, прыгая от радости и размахивая мексиканскими флагами. Небольшие группы скандировали «Мексика!» и «Да, мы можем!». Некоторые начали петь песни, в том числе популярную мелодию Cielito Lindo, известную строчкой из припева «Ай-яй-яй-яй». Гудки автомобилей, бой барабанов и свист не стихали несколько часов.

Гол Лосано вызвал такую бурю эмоций, что сейсмические датчики в Мехико зарегистрировали ложное землетрясение, вызванное, как предположили в геологическом институте, «массовыми прыжками» людей по всему городу.

Источник фотографии:https://politpuzzle.ru/105626-pobeda-sbornoj-meksiki-stala-prichinoj-zemletryaseniya-v-mehiko/

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россия выиграла чемпионат вне поля

17.07.2018

Британское издание Sky News написало пост о том, что Россия вышла на первое место по разрушению мифов и предрассудков.

Лувр "переодел" Мону Лизу в честь победы сборной Франции на ЧМ

16.07.2018

Самый популярный художественный музей мира - Лувр - необычно поздравил сборную Франции с победой в чемпионате мира по футболу. Парижский музей "переодел" саму Мону Лизу.

ФУТБОЛ 2018: самое-самое

13.07.2018

Сегодня — день, когда стартовал самый первый в истории чемпионат мира по футболу. Это произошло 88 лет назад — в 1930 году. И знаете, какая страна была хозяйкой первого мунидиаля? Уругвай! И это не случайно. Сборная Уругвая дважды подряд становилась олимпийским чемпионом в этом виде спорта, так что уругвайцы на тот момент были королями футбола. Догадываетесь, кто стал первым чемпионом мира в истории футбола? Правильно — Уругвай!

Все новости