Кому отказали в ЧМ-2018

06.06.2018

Кому отказали в ЧМ-2018

До чемпионата мира — 2018, который пройдет в России, остается около трех недель. Национальные команды проводят тренировочные сборы для подготовки к мундиалю и определяются с окончательными заявками на мировое первенство.

Каждый футболист думает о поездке на чемпионат мира, но наставник сборной Германии Йоахим Лёв высказывается об этом достаточно критично: «К сожалению, разбивать чьи-то мечты — это моя работа», — заявил рулевой действующих чемпионов мира.

Для многих игроков, которые ранее не сомневались в своем присутствие в национальной команде, оглашение составов обернулось настоящим кошмаром.

В составе сборной Испании не нашлось места нападающему «Челси» Альваро Морате. Прошлый сезон для форварда был не самым лучшим, забив лишь 15 мячей, что стало результатом того, что он проиграл конкуренцию другим форвардам — Яго Аспасу из «Сельты», игроку «Атлетико» Диего Косте и Родриго из «Валенсии». Также не попали в состав к Хулену Лопетеги защитник «Барселоны» Сержи Роберто и его коллега по амплуа Эктор Бельерин из «Арсенала». Зато приедет в Россию недавно попрощавшийся с «Барселоной» Андрес Иньеста.

Соперники «красной фурии» по группе B, португальцы, тоже определились с составом на чемпионат мира. Фернанду Сантуш удивлять неожиданным составом никого не стал. Стоит отметить, что действующих чемпионов Европы на мундиале представит полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш, а вот автор золотого гола в ворота французов в финале Евро-2016 — нападающий Эдер, который еще недавно отпраздновал с «железнодорожниками» чемпионство, не попал в «команду избранных».

В заявку одного из главных фаворитов турнира, сборной Франции, вошли 23 футболиста. Дидье Дешам предпочел вызвать в команду всех лучших игроков на данный момент.

Серебряные призеры чемпионата мира — 2014, аргентинцы, тоже объявили окончательный список игроков, которые поедут в Россию. Полузащитник петербургского «Зенита» Леандро Паредес, ранее вошедший в предварительную заявку Аргентины, остался за бортом бело-голубых.

Таким образом, ни один из пяти аргентинцев, на которых Зенитом прошлым летом было потрачено в общей сложности €71 млн, не поедет на чемпионат мира. Также уже совершенно точно ясно, что свой второй к ряду мундиаль пропустит один из лучших бомбардиров современного футбола — нападающий «Интернационале» Мауро Икарди.

В группе D дать бой аргентинцам готова команда-открытие чемпионата Европы во Франции — сборная Исландии. В окончательный список Хеймира Хадльгримссона вошли сразу три игрока из чемпионата России, причем все представляют «Ростов» — защитники Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон, а также нападающий Бьорн Сигурдарсон.

Не вернется в Россию этим летом арендованный московским «Спартаком» у «Челси» полузащитник Марио Пашалич. 23-летний хорват не попал в окончательный список «пламенных», которые выступят в группе D. Но сможет помочь команде своей страны защитник и капитан «Локомотива» Ведран Чорлука, место которому нашлось в команде Златко Далича.

Главный резонанс на повестке дня вызвала заявка одной из самых многообещающих сборных мундиаля — бельгийцев.

Роберто Мартинес сенсационно не включил в расширенную заявку эпатажного полузащитника «Ромы» Раджу Наингголана, который уже успел ответить испанскому специалисту, заявив о завершении карьеры в национальной команде, за которую выступал с 2009 года. За выход в плей-офф «красные дьяволы» в группе G поборются с Англией, Панамой и Тунисом.

Англичане также уже определились с окончательным составом на чемпионат мира. На свой первый мундиаль поедут 19-летний защитник «Ливерпуля» Трент Александр-Арнольд и полузащитник «Кристал Пэлас» Рубен Лофтус-Чик, права на которого принадлежат «Челси». Из-за тяжелой травмы пропустит мировое первенство нападающий «Ливерпуля» Алекс Окслейд-Чемберлен.

Сенегал, представляющий на ЧМ-2018 группу H, назвал имена 23 игроков, которые точно приедут в Россию. Среди них оказался звездный нападающий и творец побед «Ливерпуля» Садио Мане, а также экс-игрок «Краснодара» Мусса Конате, ныне представляющий «Амьен».

Чемпионат мира – 2018 стартует 14 июня в «Лужниках» матчем хозяев турнира и Саудовской Аравии, а завершится 15 июля. Россия примет мировое первенство по футболу впервые в своей истории, а также станет обладателем еще одного необычного события — в первый раз матчи мундиаля пройдут сразу в двух частях света — Европы и Азии.

Источник фотографии:https://www.football365.com/news

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россия выиграла чемпионат вне поля

17.07.2018

Британское издание Sky News написало пост о том, что Россия вышла на первое место по разрушению мифов и предрассудков.

Лувр "переодел" Мону Лизу в честь победы сборной Франции на ЧМ

16.07.2018

Самый популярный художественный музей мира - Лувр - необычно поздравил сборную Франции с победой в чемпионате мира по футболу. Парижский музей "переодел" саму Мону Лизу.

ФУТБОЛ 2018: самое-самое

13.07.2018

Сегодня — день, когда стартовал самый первый в истории чемпионат мира по футболу. Это произошло 88 лет назад — в 1930 году. И знаете, какая страна была хозяйкой первого мунидиаля? Уругвай! И это не случайно. Сборная Уругвая дважды подряд становилась олимпийским чемпионом в этом виде спорта, так что уругвайцы на тот момент были королями футбола. Догадываетесь, кто стал первым чемпионом мира в истории футбола? Правильно — Уругвай!

Все новости