Футболист сборной Англии пожалел, что не взял семью на ЧМ из-за боязни расизма

27.06.2018

Футболист сборной Англии пожалел, что не взял семью на ЧМ из-за боязни расизма

Темнокожий защитник сборной Англии Дэнни Роуз рассказал об отсутствии расизма на чемпионате мира в России. Футболист сообщает, что он опасался брать с собой на турнир семью из-за тиражируемой в британской прессе информации, но теперь жалеет об этом.

"Сначала я просто хочу попасть в состав. Потом я буду положительно рассматривать вопрос приезда моих родных в Россию. Сейчас я бы точно хотел, чтобы моя семья была здесь" прокомментировал защитник сборной Англии Дэнни Роуз.

По его словам, в команде выделяются специальные дни, когда у игроков есть возможность видеться с родными, и ему сложно наблюдать, как все футболисты общаются с семьями, когда ему приходится проводить время с самим собой.

До чемпионата мира по футболу в иностранной прессе, а особенно в британской, появилось несколько статей с предупреждениями об опасностях для болельщиков, которые их ждут в России, и призывали бойкотировать турнир. Те же фанаты, которые всё же приехали на мундиаль, были весьма удивлены дружелюбием местных жителей и полностью опровергли все угрозы, которыми агитировали журналисты. При чем сами футболисты сборной Англии неоднократно отмечали, что им нравится в России, их отлично принимают и сами они с большим уважением относятся к стране и её истории. Национальная команда даже возложила цветы на Мамаевом кургане.

Источник фотографии: https://inosmi.ru/sports/20180608/242444939.html

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россиянин проиграл почти 2 млн. рублей, поставив на победу Испании в матче с Россией

03.07.2018

Поставивший на победу сборной Испании в матче с Россией за выход в четверть финала чемпионата мира по футболу 2018 россиянин проиграл 1,85 миллиона рублей согласно «Рейтингу букмекеровов».

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Немецкий шок: Как играли чемпионы

29.06.2018

Ранее 27 июня в матче заключительного тура группового этапа сборная Германии сенсационно проиграла южнокорейской сборной со счетом 0:2 и не пробилась в плей-офф турнира, заняв четвертое место в турнирной таблице группы F. Для немцев это худший в истории результат на чемпионатах мира.

Все новости