Фифа потребовала объяснений участия марокканского игрока с сотрясением мозга в матче ЧМ

21.06.2018

Фифа потребовала объяснений участия марокканского игрока с сотрясением мозга в матче ЧМ

Международная федерация футбола (ФИФА) потребовала от Федерации футбола Марокко дать объяснения участию Нордина Амрабата в матче чемпионата мира с командой Португалии, из-за раннее полученного им сотрясения мозга в игре с иранцами.

Нордин Амрабат вышел на поле через пять дней после полученного сотрясения мозга, из-за которого он провел ночь в больнице.

Матч с португальцами полузащитник начал в специальном шлеме, но спустя несколько минут он снял его. В связи с чем ФИФА раскритиковала марокканскую федерацию за то, что подвергла риску здоровье Амрабата. В соответствии с правилам ФИФА, игроки с такой травмой не могут играть минимум в течение шести дней. Об этом сообщает газета The Sun.

"Все врачи сборных, участвующих в чемпионате мира, принимали участие в семинаре, где им была предоставлена подробная информация и рекомендации в случае сотрясения у кого-либо из игроков, - сказал представитель ФИФА. - После инцидента с Амрабатом ФИФА написала врачу сборной Марокко, чтобы напомнить ему о важности следования рекомендациям. Поскольку ответственность в подобных случаях лежит на врачах сборных, ФИФА адресует этот вопрос федерации Марокко и будет внимательно следить за ситуацией на протяжении всего турнира".

Сборная Марокко потерпела два поражения на чемпионате мира: от иранцев (0:1) и португальцев (0:1), и лишилась шансов на выход в плей-офф. Заключительный матч группового этапа марокканцы проведут 25 июня в Калининграде.

Источник фотографии:https://www.thesun.co.uk/world-cup-2018/6581425/world-cup-2018-nordin-amrabat-breaks-fifa-guidelines-concussion/

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россиянин проиграл почти 2 млн. рублей, поставив на победу Испании в матче с Россией

03.07.2018

Поставивший на победу сборной Испании в матче с Россией за выход в четверть финала чемпионата мира по футболу 2018 россиянин проиграл 1,85 миллиона рублей согласно «Рейтингу букмекеровов».

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Немецкий шок: Как играли чемпионы

29.06.2018

Ранее 27 июня в матче заключительного тура группового этапа сборная Германии сенсационно проиграла южнокорейской сборной со счетом 0:2 и не пробилась в плей-офф турнира, заняв четвертое место в турнирной таблице группы F. Для немцев это худший в истории результат на чемпионатах мира.

Все новости