Фифа потребовала объяснений участия марокканского игрока с сотрясением мозга в матче ЧМ

21.06.2018

Фифа потребовала объяснений участия марокканского игрока с сотрясением мозга в матче ЧМ

Международная федерация футбола (ФИФА) потребовала от Федерации футбола Марокко дать объяснения участию Нордина Амрабата в матче чемпионата мира с командой Португалии, из-за раннее полученного им сотрясения мозга в игре с иранцами.

Нордин Амрабат вышел на поле через пять дней после полученного сотрясения мозга, из-за которого он провел ночь в больнице.

Матч с португальцами полузащитник начал в специальном шлеме, но спустя несколько минут он снял его. В связи с чем ФИФА раскритиковала марокканскую федерацию за то, что подвергла риску здоровье Амрабата. В соответствии с правилам ФИФА, игроки с такой травмой не могут играть минимум в течение шести дней. Об этом сообщает газета The Sun.

"Все врачи сборных, участвующих в чемпионате мира, принимали участие в семинаре, где им была предоставлена подробная информация и рекомендации в случае сотрясения у кого-либо из игроков, - сказал представитель ФИФА. - После инцидента с Амрабатом ФИФА написала врачу сборной Марокко, чтобы напомнить ему о важности следования рекомендациям. Поскольку ответственность в подобных случаях лежит на врачах сборных, ФИФА адресует этот вопрос федерации Марокко и будет внимательно следить за ситуацией на протяжении всего турнира".

Сборная Марокко потерпела два поражения на чемпионате мира: от иранцев (0:1) и португальцев (0:1), и лишилась шансов на выход в плей-офф. Заключительный матч группового этапа марокканцы проведут 25 июня в Калининграде.

Источник фотографии:https://www.thesun.co.uk/world-cup-2018/6581425/world-cup-2018-nordin-amrabat-breaks-fifa-guidelines-concussion/

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россия выиграла чемпионат вне поля

17.07.2018

Британское издание Sky News написало пост о том, что Россия вышла на первое место по разрушению мифов и предрассудков.

Лувр "переодел" Мону Лизу в честь победы сборной Франции на ЧМ

16.07.2018

Самый популярный художественный музей мира - Лувр - необычно поздравил сборную Франции с победой в чемпионате мира по футболу. Парижский музей "переодел" саму Мону Лизу.

ФУТБОЛ 2018: самое-самое

13.07.2018

Сегодня — день, когда стартовал самый первый в истории чемпионат мира по футболу. Это произошло 88 лет назад — в 1930 году. И знаете, какая страна была хозяйкой первого мунидиаля? Уругвай! И это не случайно. Сборная Уругвая дважды подряд становилась олимпийским чемпионом в этом виде спорта, так что уругвайцы на тот момент были королями футбола. Догадываетесь, кто стал первым чемпионом мира в истории футбола? Правильно — Уругвай!

Все новости