День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Безумное напряжение, и вот она — победная серия пенальти. Это не просто радость, это искреннее чувство счастья. Такого не было никогда за всю историю российского футбола. Сборная страны — в 1/4 финала чемпионата мира. Все население страны сплотилось и превратилось в единый организм, испытывающий невероятный восторг и необъятную гордость за свою сборную.

Хавбек Денис Черышев отметил, что в сборную России никто не верил до мундиаля: «Слов нет, никто в такое не верил перед чемпионатом мира, но мы доказали, что можем»

«Даже не представляю, что сейчас творится в стране, спасибо огромное. Мы подарили праздник себе и всем, через боль, через судороги, но мы верили до конца. Верили, что в конце Акинфеев возьмет пенальти. Три или четыре футболиста сказали, что он возьмет два пенальти», — рассказал Дзюба.

Празднование в России победы национальной команды в матче ЧМ-2018 над Испанией сопоставляют с хроникой 9 мая 1945 года, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Болели за Россию не только россияне, но и аргентинцы, мексиканцы, перуанцы, марокканцы, алжирцы, сербы. Те, чьи команды уже выбыли из гонки, и даже те, с кем у сборной России есть шанс встретиться на поле.

Источник фотографии: https://rg.ru/2018/07/01/sbornaia-rossii-otprazdnovala-pobedu-bez-shampanskogo.html

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россия выиграла чемпионат вне поля

17.07.2018

Британское издание Sky News написало пост о том, что Россия вышла на первое место по разрушению мифов и предрассудков.

Лувр "переодел" Мону Лизу в честь победы сборной Франции на ЧМ

16.07.2018

Самый популярный художественный музей мира - Лувр - необычно поздравил сборную Франции с победой в чемпионате мира по футболу. Парижский музей "переодел" саму Мону Лизу.

ФУТБОЛ 2018: самое-самое

13.07.2018

Сегодня — день, когда стартовал самый первый в истории чемпионат мира по футболу. Это произошло 88 лет назад — в 1930 году. И знаете, какая страна была хозяйкой первого мунидиаля? Уругвай! И это не случайно. Сборная Уругвая дважды подряд становилась олимпийским чемпионом в этом виде спорта, так что уругвайцы на тот момент были королями футбола. Догадываетесь, кто стал первым чемпионом мира в истории футбола? Правильно — Уругвай!

Все новости