Британцы и американцы приписывают сборной России допинг. ФИФА всё опровергает

25.06.2018

Британцы и американцы приписывают сборной России допинг. ФИФА всё опровергает

Уверенные победы сборной России на чемпионате мира по футболу вынудило сразу несколько британских СМИ снова обратиться к допинговой теме. По мнению журналистов, две победы команды Черчесова вызывают вопросы, учитывая низкое место команды в рейтинге ФИФА и неудовлетворительные результаты в контрольных играх. Ответы британцы нашли в возможном применении запрещённых препаратов.

Журналист газеты The Telegraph Оливер Браун вспоминает Олимпиаду в Сочи и считает, что сборную России по футболу необходимо проверить на допинг: "Каким образом команда, занимавшая в рейтинге ФИФА строчку ниже Кабо-Верде, вдруг нашла в себе силы и смогла опередить в групповом этапе остальные команды? Напрашиваются вопросы и в связи с недавними неприятными, "грязными" прецедентами."

В той же самой The Telegraph появился и другая статья, где уже США просит ФИФА к аналогичному. В статье приводится рейтинг игроков ЧМ с наибольшим "пробегом", где три лидирующие строчки отводятся игрокам сборной России. Президент Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт по случаю чего задаётся вопросом о причинах такой физической формы футболистов. При этом к самим игрокам у американской стороны претензий нет, все они адресованы спортивным чиновникам: "Экстраординарные выступления требуют дополнительных тестов. В моей стране есть золотые стандарты, которые гарантируют, что вы не только можете услышать от меня, что я чист, но и можете верить мне, что я чист. К сожалению, в России это не так."

Такие нападки у сборной России вызывают недоумение и даже смех. Например, нападающий Артём Дзюба, забивший на чемпионате мира два гола, расхохотался в трубку, когда его по телефону спросили о допинге в сборной России. Врач национальной команды заявил, что российские футболисты суммарно сдали порядка 300 допинг-проб, и все они оказались чистыми. При этом медик посоветовал англичанам задуматься о своей сборной, обыгравшей накануне команду Панамы со счетом 6:1. Причиной отличной физической формы российской команды он назвал мастерство тренерского штаба, тренировки и поддержку страны.

Врач сборной России Эдуард Безуглов: "Мы хотели бы знать, сколько сдавали на допинг англичане, но мы об этом ФИФА не спрашивали. Готов поспорить на бутылку молока маложирного, что минимум в два раза меньше. Надо на себя смотреть и не бояться ничего."

Однако в ФИФА все эти домыслы опровергли и подвергли журналиста критике: "Мы перепроверили все вызывавшие подозрения пробы на наличие запрещённых веществ, на наличие царапин, отметин, отклонений в уровне соли, проанализировали данные Московской антидопинговой лаборатории и провели новое тестирование отдельных футболистов."

WADA согласилось с выводами ФИФА. Что доказывает, что сборная России по футболу официально чиста, а западные журналисты и эксперты оказались неправы. Последуют ли от них извинения в адрес национальной команды, станет известно в ближайшее время. Сборная России тем временем готовится провести последний матч группового этапа чемпионата мира против команды Уругвая, в котором определятся итоговые места этих двух команд. Первые два матча россияне выиграли с суммарным счётом 8:1, показав лучшую разницу мячей среди всех команд турнира.

Источник фотографии: https://lenta.ru/news/2018/06/22/usada_russia/

Смотреть футбол в SPB TV Россия

Новости футбола

Россиянин проиграл почти 2 млн. рублей, поставив на победу Испании в матче с Россией

03.07.2018

Поставивший на победу сборной Испании в матче с Россией за выход в четверть финала чемпионата мира по футболу 2018 россиянин проиграл 1,85 миллиона рублей согласно «Рейтингу букмекеровов».

День, вошедший в историю: За Россию болели даже иностранцы

02.07.2018

Для России это не просто победа, это день, который уже вошел в историю. Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев и, конечно же, Акинфеев. Их имена и фамилии безостановочно разносились по улицам всей страны.

Немецкий шок: Как играли чемпионы

29.06.2018

Ранее 27 июня в матче заключительного тура группового этапа сборная Германии сенсационно проиграла южнокорейской сборной со счетом 0:2 и не пробилась в плей-офф турнира, заняв четвертое место в турнирной таблице группы F. Для немцев это худший в истории результат на чемпионатах мира.

Все новости